Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
31 марта, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тувинские деликатесы в ресторанном стиле

3 марта 2023
36

Суттуг шай в виде освежающего коктейля, профитроли с тыва далганом, шоколад с кедровым орехом… Все это представили повара красноярского ресторана «Тунгуска» на гастрономической площадке КЭФ-2023.

В течение трех дней для гостей форума организаторы впервые приготовили необычную локацию, представляющую кухни разных сибирских территорий. На пяти площадках повара представили кулинарные изыски с национальным колоритом жителей Тувы, Таймыра, Эвенкии, Хакасии и Красноярского края.

Выставочный стол ресторана «Тунгуска» привлек гостей и участников форума. Каждый смог попробовать частичку Тувы.

Как рассказал шеф - бармен ресторанной группы Berrywood family Дмитрий Трушин, суттуг шай в виде освежающего коктейля за три дня стал самым популярным напитком форума.

«Ребята с ресторана «Тунгуска» ездили в Туву и рассказали, что пили необычный напиток - тувинский суттуг шай. Таким образом появилась идея попробовать сделать его в виде безалкогольного коктейля. Напиток, который мы сегодня представили, изготовлен на основе зеленого чая, сливочного масла, черного перца с добавлением сгущенки. Мы использовали современную технологию приготовления коктейля, поэтому он у нас охлажденный», - сказал Д. Трошин.

Помимо этого, повара представили еще пару деликатесов: профитроли с тыва далганом, шоколад с кедровым орехом и рыбу с облепихой.

Профитроли сделаны из далгана с добавлением мочёной клюквы и тувинской араки.

Добавим, что в этом году впервые на Красноярском экономическом форуме встретятся лидеры профессионального гастрономического сообщества страны. Эксперты обсудят проблемы отрасли гостеприимства на серии круглых столов.

Так, одна из тем – это сохранение северной и сибирской национальной кухни в современных ресторанах.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения