Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Тувинские ясельки: Где построили, а где еще строят

25 ноября 2020
21

В Туве продолжается строительство дошкольных учреждений по нацпроекту «Демография». Сегодня ведется строительство двух ясельных корпусов в селе Тээли Бай-Тайгинского района и селе Ийи-Тал Улуг-Хема, об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщили в Министерстве образования республики. В Улуг-Хемском районе готовность объекта - 55%. Ясельный корпус в Бай-Тайге на 30 мест сегодня готов на 40 %.

Само здание в Тээли уже возведено, дело за внутренней отделкой помещения. Выполняются штукатурные и электромонтажные работы. На объекте установили котел, подвели теплотрассу и выполнили гидравлические испытания. Строителями заказаны входные двери, материалы для штукатурных и отделочных работ. На строительство ясельного корпуса в Тээли предусмотрено 24,6 млн. рублей. Освоено 58,9%. Параллельно строится ясельная пристройка на 30 мест в селе Ийи-Тал Улуг-Хемского района. Готовность объекта - 55%. Здесь завершается строительство наружных сетей теплоснабжения. На возведение дошкольного учреждения предусмотрено 21,096 млн. рублей. 

Как сообщили в Минобре Тувы, с 2018 года в республике в рамках нацпроекта «Демография» был построен 21 ясельный корпус на 630 мест к 19 существующим детским садам. Образовательный процесс начался в 11 ясельных корпусах, которые пристроены к детским садам Кызыла № 7,11,38, с. Хову-Аксы, с. Кызыл-Мажалыка, с. Суг-Аксы, с. Хандагайты, г. Шагонара и Самагалтая.  На стадии получения лицензии для осуществления образовательной деятельности две пристройки - №28 г. Кызыла и в селе Сесерлиг Пий-Хемского района.

На остальных пристройках к детским садам №30,36,39 Кызыла еще не завершены работы по благоустройству, и поступили замечания от Роспотребнадзора и Пожарнадзора. Кроме того, работы по благоустройству ведутся и в пгт. Каа-Хем. Затянулось строительство в Эрзине, где выполняется капитальный ремонт основного здания.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения