Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тувинские парламентарии одобрили кандидатуру Айдыса Сата на пост министра экономического развития и промышленности Тувы

17 февраля 2022
21

В Верховном Хурале прошло очередное заседание, в ходе которого депутаты рассмотрели 39 вопросов, включенных в повестку дня. Работа по повестке заседания началась с рассмотрения кадровых вопросов. Депутаты дали согласие для назначения на должность министра экономического развития и промышленности Республики Тыва Айдыса Александровича Сата. Членом Избирательной комиссии Республики Тыва с правом решающего голоса назначена Лариса Сереновна Андалаева.


Далее парламентарии приступили к обсуждению изменений, вносимых в региональные законы. В трех чтениях приняты поправки в законы: «О государственных наградах Республики Тыва» (установлена государственная награда – знак отличия «За безупречную службу», которой награждаются государственные гражданские и муниципальные служащие Республики Тыва, имеющие стаж государственной или муниципальной службы не менее 15 лет), «О статусе депутата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва».


Также в трех чтениях принят закон «О внесении изменения в Закон Республики Тыва «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», установивший меру социальной поддержки детям-сиротам и лицам из числа детей-сирот, достигших возраста 23 лет, имеющим неисполненные судебные решения, налагающие обязанность обеспечить их жилыми помещениями, социальную выплату (жилищный сертификат) на приобретение жилого помещения. Изменения в закон разработаны и внесены по инициативе прокурора Республики Тыва.
В связи с изменением федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в первом чтении утверждены изменения в статью 35 Конституции Республики Тыва. С докладом по законопроекту выступил министр образования Тувы Алексей Храмцов.
Процедуру первого чтения прошел законопроект «О внесении изменений в Конституционный закон Республики Тыва «О земле», в соответствии с которым предложено утвердить порядок и условия предоставления земельных участков гражданам, пострадавшим от действий застройщиков.
В целях сохранения и единообразного употребления наименований географических объектов Республики Тыва принято Постановление Верховного Хурала «О внесении изменений в Реестр административно-территориальных единиц и населенных пунктов Республики Тыва».
Серьезные изменения внесены в структуру рабочих органов Верховного Хурала – упразднен Комитет парламента по социальной политике, а его полномочия переданы в два новых Комитета - по здравоохранению и социальному развитию и по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Также принято решение образовать Комиссию Верховного Хурала по Регламенту и депутатской этике и сформировать ее состав из числа депутатов парламента, осуществляющих свои полномочия на непостоянной профессиональной основе и не входящих в состав Совета Верховного Хурала.
Изменения и в Комитете Верховного Хурала по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам, - заместителем председателя Комитета избран Олег Доржулдаевич Сарыглар.
 

В сессионном заседании принял участие глава Тувы. В своем обращении к депутатам Владислав Ховалыг подробно рассказал об актуальных проектах в области промышленности, развития энергетики, строительства, агропромышленного комплекса, социальной сферы, при этом отметив, что парламент является важной площадкой обсуждения стратегических задач по развитию республики. «Совместная работа республиканского правительства и Верховного Хурала – это залог эффективности государственной власти», - подчеркнул В. Ховалыг. Спикер парламента Кан-оол Даваа, в свою очередь, выразил готовность к конструктивному сотрудничеству и взаимодействию по реализации проектов и программ, развитию республики в целом.
 

В завершение заседания депутаты рассмотрели и поддержали 19 проектов федеральных законодательных инициатив.
 

По информации Верховного Хурала РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения