Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

Тувинские сотрудники справляются с поставленными задачами на Северо-Кавказе

18 февраля 2020
6

Министр внутренних дел по республике Тува Юрий Поляков посетил сводный отряд полиции в Чеченской Республике.

В ходе служебной командировки в Северокавказский регион полковник полиции посетил сводный отряд МВД Тувы, сотрудники которого несут службу по обеспечению охраны общественного порядка на территории Чеченской республики. Напомним, что силовики отправились в служебную командировку в октябре 2019 года.

На торжественном построении Юрий Поляков поздравил личный состав с наступающим Днем защитника Отечества и отметил, что сотрудники достойно выполняют свой долг за пределами малой Родины. Обращаясь к подчиненным, он поблагодарил их за добросовестную службу и вручил заслуженные награды.

Приказом МВД по Республике Тува за образцовое выполнение служебных обязанностей по обеспечению правопорядка и общественной безопасности Почетной грамотой награжден капитан полиции Мерген Бызаакай, ценные подарки вручены капитану полиции Николаю Кара-Салу и старшему лейтенанту Эдуарду Кускелмаа. Объявлена благодарность старшему лейтенанту полиции, Менги Монгушу и лейтенанту полиции Май-оолу Монгушу.

Министр внутренних дел вручил погоны старшего прапорщика внутренней службы Руслану Хертеку. Специальное звание ему присвоено досрочно, в качестве поощрения. А Саяну Доржу присвоено специальное звание «старший сержант полиции».

Добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей наших коллег также отметили руководители Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России.

После построения Юрий Поляков лично проверил боеготовность самих сотрудников, их реагирование на изменение ситуации. Полковник полиции изучил вопросы укрепленности КПП, проверил организацию работы и выполнения оперативно-служебных задач. При этом основное внимание было обращено на морально-психологический климат в коллективе.

По приезду в Туву Юрий Поляков доложил Главе республики Шолбану Кара-оолу итоги рабочей поездки в Северокавказский регион:

- Сводный отряд МВД Тувы несет службу отлично. Очень стойкие ребята, они четко выполняют все поставленные перед ними задачи.  В целях укрепления материально-технической базы пункта временной дислокации им вручили комплекты радиосвязи и систем видеонаблюдения, которые расставят по периметру.

Кроме того, министр сообщил, что необходимо сократить командировки сводного отряда в Чеченскую республику. Ежегодно отправлять по 70 сотрудников для выполнения боевых задач проблематично как для Тувы, так и для местного министерства внутренних дел.  

Для справки: сводный отряд МВД по республике Тува формируется начиная с 2009 года, сотрудники полиции Тувы зарекомендовали себя, как настоящие профессионалы. Всего за мужество и профессионализм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона, 97 сотрудников министерства награждены государственными наградами, 12 из них удостоены Ордена Мужества».

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации пресс-службы МВД РТ

Фото пресс-службы МВД РТ