Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тувинский национальный оркестр даст концерт в Новосибирске

31 января 2020
67

В Новосибирске готовятся к Международному фестивалю оркестров народных инструментов «Струны Сибири». Большое мероприятия состоится 25-28 февраля в Новосибирской филармонии. В «Струнах Сибири» выступят коллективы из Казахстана, Беларуси, а также артисты Тувинского национального оркестра, эту информацию подтвердил TMG директор оркестра Артыш Опуйлаа:

- Артисты Тувинского национального концерта выступят 26 февраля в малом зале Новосибирской филармонии. На фестиваль мы готовим часовую программу. В репертуар войдут авторские произведения и народные.

Стоит отметить, что музыканты Тувинского национального оркестра не только виртуозно владеют игрой на традиционных тувинских музыкальных инструментах, они еще и блестяще исполняют все виды тувинского горлового пения. Среди них немало обладателей званий «Народный Хоомейжи РТ», «Заслуженный артист РТ».

Репертуар оркестра преимущественно опирается на традиционный музыкальный материал, а так же на произведения тувинских классиков и композиторов молодого поколения – Буян-Маадыра Тюлюша, Чойгааны Комбу-Самдан, Оксаны Тюлюш, Андрея Монгуш.

Фестиваль «Струны Сибири» направлен на популяризацию исполнительского искусства на народных инструментах и повышение интереса у жителей города Новосибирска к национальной культуре.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения