Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Тувинский сыр - быштак станет новым брендом республики

3 сентября 2020
17

Тувинский сыр - быштак, так же как и тувинская баранина, может стать тувинским региональным брендом. Эту работу совместно намерены провести Минэкономики и Минсельхоз республики. К такому мнению пришли участники Второго гастрономического фестиваля «Белой пищи - «Ак чем», организованного в рамках главного праздника животноводов Тувы – Наадым, сообщает @tmgnews17 .

Среди гостей гастрономического фестиваля была и сенатор от Тувы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Дина Оюн. Она отметила, что Совет Федерации, в частности, его спикер Валентина Матвиенко, поддерживают стремление регионов к формированию местных брендов именно с географической привязкой.

«Регионы России принимают участие в сертификации продукции, производимой на своей территории, которая представляет собой самобытный товар, производимый только здесь и маркируемый впоследствии товарным знаком «географической принадлежности». Маркировка дает продукту ряд торговых преимуществ, увеличивая его рынки сбыта и популяризируя за границами региона не только сам товар, но и территорию, на которой он производится», - прокомментировала Оюн.

Жюри было сложно определиться с выбором блюд — по их мнению все были превосходны. Каждый район был на высоте. После долгих дискуссий были подведены итоги. Первое место у СПОК «Туранский», второе - СПОК «Аржаан», а третье присудили - СПОК «Сайзырал», представляющий Монгун-Тайгинский район.

Все участники были награждены денежными призами, отметила министр экономики Елена Каратаева. Участникам также будет оказана помощь в сертификации продукции.

Организатором фестиваля выступил Фонд поддержки предпринимательства. Были соблюдены все ограничения, продиктованные требованиями Роспотребнадзора в связи с сохраняющейся заболеваемостью COVID-19.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Алдынмаа Тюлюш

Аналитика и мнения