Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Убийство юноши в Туве на контроле центрального аппарата Следкома России

8 сентября 2022
146

05 сентября 2022 года в правоохранительные органы гор. Кызыла поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве г. Кызыла тела 18-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Благодаря грамотно проведенным неотложным следственным действиям установлено, что к совершению преступления причастны трое несовершеннолетних жителей гор. Кызыла, 16 и 17 лет.

По версии следствия, 04 сентября 2022 года около 14 часов в ходе совместного распития спиртного между ранее знакомыми молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой несовершеннолетние нанесли многочисленные удары ножом по телу потерпевшего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, с их участием проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Судом по ходатайству следователя в отношении двоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего – ходатайство находится на стадии рассмотрения.

Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва Столбину К.В. представить доклад о ходе расследования.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

По данным пресс-службы Следственного Комитета России

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения