Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Учащиеся Ак-Довуракской школы № 3 будут изучать ПДД на оборудованном детском автогородке

20 декабря 2023
9

Миндортранс Тувы подвел итоги конкурса среди школ. Основной задачей конкурса было создание образовательных классов, предназначенных для обучения и воспитания детей в сфере профилактики дорожно-транспортного травматизма.

Из всех школ республики в соответствии с поданной документацией победителем признана школа №3 Ак-Довурака. Победителю вручили стационарный автогородок по изучению правил дорожного движения на сумму 300 тыс. рублей.

«Здесь есть все, чтобы на практике изучать правила дорожного движения – различные виды светофорной сигнализации и искусственная неровность, многочисленные дорожные знаки и разметка, перекрестки и пешеходные переходы. В условиях автогородка вы можете проводить занятия, которые позволят детям вашей школы приобрести практические навыки безопасного управления велотехникой, а также повысить уровень знаний по ПДД», - отметил замминистра дорожно-транспортного комплекса Тувы Денис Хангай.

Участников конкурса жюри оценивало по следующим критериям: подготовка управленческих и педагогических кадров учебного кабинета БДД; наличие в образовательном учреждении одного кабинета с площадью не менее 40 кв. метров; наличие муниципального паспорта учебного кабинета БДД; наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятия в объеме, необходимом для его исполнения (капитальный ремонт кабинета, оформление кабинета, повышение квалификации педагогических кадров и т.д).

Отметим, что конкурс проводился в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По данным Минтортранса Тувы

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения