Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Участникам экстремистского сообщества Тувы предъявлено обвинение

4 июля 2022
88

Следователями Главного следственного управления Следственного комитета России предъявлены обвинения руководителю и 14 участникам экстремистского сообщества, действовавшего в Республике Тыва.

В зависимости от роли каждого им инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 1, 1.1 и 2 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3, 210.1 УК РФ за организацию деятельности экстремистской организации, вовлечение в ее деятельность; финансирование экстремистской деятельности; занятие высшего положения в преступной иерархии.

Из числа обвиняемых 14 фигурантов арестованы, а в отношении одного, в связи с состоянием его здоровья, проводится судебно-медицинская экспертиза.

Участники запрещенного Верховным судом Российской Федерации движения «А.У.Е.» (признано экстремистской организацией) пропагандировали криминальные традиции, асоциальное поведение, престижность совершения преступлений, ненависть и насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, вовлекали в состав сообщества новых членов, осуществляли сбор денежных средств для пополнения преступных касс, так называемого «общака», осуществляли поставку осужденным запрещенных предметов и веществ.

По местам жительства и нахождения фигурантов проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для расследования.

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, в том числе будут исследованы причины и условия, способствовавшие созданию и деятельности данного сообщества.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения