Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Участники "Конного марафона" вступили в двухдневную гонку протяженностью 130 километров

25 августа 2020
21

Военнослужащие вьючно-транспортных подразделений Вооруженных Сил России и Узбекистана, в рамках конкурса "Конный марафон" Армейских международных игр-2020, вступили в двухдневную гонку протяженностью 130 километров, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Самый сложный этап конкурса - "Конный марафон на длинную дистанцию" участники преодолеют верхом на лошадях в течение двух дней. В ходе 130-ти километрового маршрута военнослужащие выполнят специальные задания: преодоление водной преграды, минных заграждений, замена лошадей, организация ночлега, перевозка боеприпасов и условно раненных военнослужащих.

"Мы открыли конкурс самым сложным испытанием, марафон в 130 километров - это не только большой вызов для наездников, это еще и серьезное испытание для животных. От этого и старт ранний, в последние дни в республике установилась жаркая погода и, чтобы не подвергать участников рискам, дали им возможность преодолеть часть маршрута утром и после захода солнца. От того, насколько подготовлены лошади, насколько военнослужащие способны найти с ними контакт, зависит общий успех команды в конкурсе," - отметил главный судья конкурса "Конный марафон" Алексей Матвеев.

Конкурс "Конный марафон" Армейских международных игр-2020 проводится на базе горного мотострелкового соединения Центрального военного округа. В нем принимают участие военнослужащие вьючно-транспортных подразделений Вооруженных сил России и Узбекистана.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения