Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Учёные разработали новую технологию переработки скорлупы кедровых орехов

23 октября 2023
33

В Сибири переработка кедровых орехов оставляет значительное количество скорлупы. Однако, благодаря новой технологии, ее можно использовать для получения полезных материалов.

После переработки скорлупу кедровых орехов трансформируют в сорбенты – материалы, способные удерживать и очищать жидкости и газы. Это позволяет сократить количество отходов.

Такие сорбенты могут применяться в различных областях, включая фильтрацию воды и воздуха в промышленном и косметическом производстве. Эта технология не только позволяет вести более экологичный образ жизни, но и снижает зависимость от импорта, замещая иностранные сорбенты из кокосового волокна, которые раньше приобретались из Индии и Китая.

По данным ТИГПИ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения