Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Угольные нелегалы

12 ноября 2020
17

С начала отопительного сезона в Туве снова поставлена на поток продажа угля. Реализовывают «черное золото» на топливных складах и где придется – из-под полы. Разного рода торговцы продают уголь населению, диктуя свои условия. Игнорируют установленную цену в республике в 3040 рублей за тонну и накручивают свою. Жители на произвол реагируют возмущениями.

В частности, из Южного микрорайона пожаловались, что на территории ООО «Ресурсы энергетиков» по улице Энергетиков очень дорогое твердое топливо. На обращение среагировали в службе по тарифам Республики Тыва и выехали на место с проверкой. Установлено, что на предприятии уголь населению вообще не сбывают, а приобретают только для себя и расходуют по своему усмотрению.

В службе по тарифам считают, что ситуация с регулированием цен на топливо могла бы быть менее плачевной, если бы люди брали у продавца чеки. «В этом случае надо обязательно требовать у продавцов твердого топлива квитанцию или чек. Мы бы смогли применить свои рычаги для урегулирования ситуации», - ответила заведующая сектором регулирования и контроля в сфере теплоэнергетики и топлива службы по тарифам РТ Айлана Ондар. Также она добавила, что в Кызыле сегодня зафиксировали завышение цен на уголь в правобережной части Кызыла. Населению продают уголь за 3200 рублей за тонну. С хозяином точки связаться не удалось, но ситуацию держат на контроле. Выехав на место продажи, наш корреспондент лично удостоверился, что за «товар» с Каа-Хемского угольного разреза, действительно, просят 3200 рублей и это без доставки. Если оплатить 500 рублей, то его довезут до любого дома на правом берегу, в город выйдет подороже на две сотни.

Несмотря на завышенную цену – спрос есть. Уголь активно покупают даже по завышенной цене. Получается замкнутый круг. И его разбить удастся, только, когда люди сами перестанут приобретать уголь у нелегалов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения