Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Ушел из жизни связист Шолбан Норбу

22 сентября 2020
13

С прискорбием сообщаем, что 21 сентября на 51 году жизни после непродолжительной болезни умер Норбу Шолбан, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Под руководством Шолбана Монгушевича, на протяжении нескольких лет вверенный ему узел электросвязи был одним из передовых по финансово-экономическим показателям и количеству домохозяйств, пользующихся современными услугами связи. Именно Чаа-Хольский УЭС являлся экспериментальной площадкой для ввода новых видов технологий и услуг в районных узлах электросвязи.

Свою трудовую деятельность в отрасли связи Шолбан Монгушевич начал с 2002 года, в Шагонарском районном узле электросвязи и прошел путь от электромонтера до электромеханика и, начиная с 2013 года до 21 сентября 2020 года, работал в должности начальника Чаа-Хольского участка электросвязи.

В числе его особых заслуг - работы по реконструкции линейно-кабельного сооружения, в результате которого значительно уменьшено количество повреждений на местной телефонной сети, организация в селах Чаа-Холь, Ак-Дуруг, Булун-Терек сети доступа Интернет, участие в ходе реализации приоритетного национального проекта образование «Интернет школам», участие и руководство во всех федеральных программах по усовершенствованию коммуникационной сети в Чаа-Хольском районе.

Шолбан Монгушевич награжден Благодарностью АО «Тывасвязьинформ» в 2012г., Почетной грамотой Минсвязи РТ в 2018г., Почетной грамотой Верховного Хурала РТ в 2019г.

Связисты республики понесли невосполнимую потерю. Выражаем искренние соболезнования семье и родственникам в связи с тяжелой утратой. Скорбим вместе с вами. Коллектив АО «Тывасвязьинформ»

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения