Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Ак-Довураке мужчину лишили автомобиля за повторное нетрезвое вождение

5 сентября 2023
18

В Ак-Довураке 35-летний мужчина лишился своей иномарки за нетрезвое вождение. Об этом сообщили сегодня, 5 сентября, в региональном УФССП.

По данным ведомства, мужчина уже имел административное наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Однако он снова сел за руль пьяным и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Кроме того, выяснилось, что автолюбитель не зарегистрировал купленное в марте этого года авто.

«Одно административное наказание (лишение специального права вождения авто) для пьяных водителей оказывается недостаточным. Они повторно нарушают общественный порядок, употребляя алкоголь. Законом ужесточены меры в целях сохранения порядка на дорогах. Пьяный водитель - угроза здоровью других граждан», - отметил врио руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва - главный судебный пристав Республики Тыва Аяс Кара-оол.

Суд, учитывая степень общественной опасности преступления, признал его виновным в повторном управлении транспортным средством (ТС) в состоянии алкогольного опьянения и постановил обратить в доход государства принадлежащий нарушителю автомобиль «Мазда Демио».

Исполнительный документ о конфискации ТС поступил на исполнение судебным приставам. Сотрудники ведомства выехали по адресу регистрации должника, составили акт изъятия и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Теперь иномарку передадут в территориальное управление Росимущества.

По данным пресс-службы УФССП по РТ

Фото пресс-службы УФССП по РТ

Аналитика и мнения