Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

В домашнем детсаду Тувы отравили ребенка

18 сентября 2020
19

В домашнем детском саду Кызыла отравили ребенка – такое заявление поступило в прокуратуру столицы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Воспитанница учреждения поступила в больницу с отравлением, в связи с чем в детсаду проведена прокурорская проверка.

Оказалось, что двое самозанятых организовали домашний детский сад на втором этаже гаража своего жилого дома в пгт. Каа-Хем Кызылского района. Однако, детский сад работал с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении ухода и присмотра за детьми. Жилое помещение, где принимались дети, не соответствовало гигиеническим требованиям, не выделена зона игровой площадки, отсутствовали горшки и полотенца в соответствующем количестве, не соблюдался дезинфекционный режим, при организации питания отсутствовали помещения для хранения пищевых продуктов, приготовления пищи, мытья и хранения посуды, разделочного инвентаря и столовых приборов, отсутствовали товарно-сопроводительные документы на продукты питания, подтверждающие их происхождение и качество, работники садика медицинский осмотр прошли не в полном объеме, отсутствовали данные об исследовании на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф, сведения о гигиеническом обучении и аттестации на знание требований санитарных правил и норм.

По результатам проверки один из самозанятых граждан постановлением Кызылского городского суда привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного штрафа. В ходе контрольной проверки установлено, что нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства не устранены.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения