Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В двух малых селах Тувы в 2024 году появится интернет

27 декабря 2023
30

Министерство цифрового развития России подвело итоги онлайн-голосования за подключение отдаленных сёл и деревень к Интернету. По итогам голосования высокоскоростной интернет установят в арбане Ленинка Пий-Хемского района и в селе Тоолайлыг Монгун-Тайгинского района. Это значительный шаг в обеспечении доступа к цифровым технологиям для жителей этих населенных пунктов. Работы по установке начнутся в 2024 году, оператором связи выступает ПАО «Ростелеком».

«Подключение малонаселенных районов к высокоскоростному интернету – важный шаг в устранении цифрового неравенства. Поздравляю жителей арбана Ленинка и села Тоолайлыг с этой замечательной возможностью. Развитие доступа к цифровым технологиям создаст условия для экономического и социального развития этих территорий. Надеюсь, что установка высокоскоростного интернета принесет множество преимуществ и улучшит качество жизни в этих районах», – рассказал министр цифрового развития Тувы Идегел Монгуш.

Напомним, что в Туве в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0) высокоскоростным интернетом обеспечены населенные пункты – Качык Эрзинского, Ырбан Тоджинского, Хут Пий-Хемского, Тал Тере-Хольского и Ийме Дзун-Хемчикского районов.

По данным Минцифры Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения