Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В ЕГРН внесены сведения об Убсунурской котловине

24 января 2022
20

В Единый государственный реестр недвижимости Кадастровой палатой по Республике Тыва внесены сведения об особо охраняемой природной территории федерального значения «Государственный природный биосферный заповедник «Убсунурская котловина», площадью 323 479,7 га, сообщает ТМГ.
Заповедник «Убсунурская котловина» был создан в 1993 г. В 1995 г. он был представлен для включения в список Памятников Всемирного природного наследия. Статус объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО был присвоен биосферному заповеднику в 2003 г.
Убсунурская котловина – это замкнутый бессточный бассейн озера Убсу-Нур, окруженный горами. Расположена на трансграничной территории, на южной границе Тувы и северо-западной Монголии.
Уникальной природной особенностью котловины является наличие в ней почти всех природных зон Земли. Ледниковая зона, тундра, тайга, степь, полупустыня и пустыня – все это есть в Убсунурской котловине. То, что эти зоны представлены на таком небольшом пространстве, делает Убсунурскую котловину неоценимым объектом для экологических, биогеографических и других биосферных исследований.
Природные зоны в котловине и переходы между ними занимают небольшое пространство и выражены очень определенно. Процессы действуют  резко и локально, что упрощает изучение как самих биосферных процессов, так и факторов, их порождающих.
Таким образом, котловина представляет собой уникальную территорию, природную биосферную лабораторию с ярко выраженным характером биосферных процессов.
На территории государственного природного заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая задачам государственного природного заповедника и режиму особой охраны его территории, установленному в положении о данном государственном природном заповеднике.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения