Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Эрзине 8 сирот получат дома

9 июля 2020
21

Уже в этом году 8 сирот, стоящих​ в очереди на получение жилья, поселятся в новых квартирах. Строительство ведётся бригадой «Атроник-сервис». Жильё в четырёх двухквартирных домах будет готово к 31 августа, сообщила @tmgnews17 и.о. заместителя председателя администрации Эрзинского района по социальной политике Аржаана Намзырай.

С 2013 по 2019 год здесь сданы 50 домов для сирот. В среднем, в год жильё получают по восемь семей. Всего на учёте сейчас состоит 95 человек.

Дома сирот уже стали отдельным микрорайоном Эрзина. Двухквартирники из бруса расположились на улицах Тере-Хольская и Григория Ширшина. Площадь всех квартир одинаковая – 33,3 квадратных метра. Сделано всё с умом – есть отдельная​ кухня, гостиная и спальня.

Рядом, на улице Григория Ширшина, строится ещё один дом. В нём будет жить главный врач Центральной кожуунной больницы. Жильё строится по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

- Важно, чтобы в наш район приезжали квалифицированные специалисты и оставались здесь работать. Для этого нужно решить жилищный вопрос. Сейчас главный врач кожуунной больницы живёт в арендованном доме, но уже к 31 августа он заедет в служебную квартиру, - прокомментировала Аржаана Намзырай.

Дом из блоков «Силекс» строит бригада индивидуального предпринимателя Байбека Куулара. Начали месяц назад. На 51 квадратном метре расположатся все необходимые комнаты. В доме будет и свой санузел. Цена строительства – 1 миллион 384 тысячи рублей.

Рядом будет построена ещё одна служебная квартира, уже для сотрудников районной администрации. Дом с гаражом площадью 71 квадратный метр стоит 1 миллион 839 тысяч рублей. Планируется, что в нём будет жить председатель администрации Эрзинского района, который сейчас также в съёмной квартире.

- Этот дом будет в собственности муниципалитета, поэтому, в случае отсутствия жилья, в нём будут жить именно сотрудники администрации, независимо от должности.

Как отметила Аржаана Намзырай, жильё это служебное и предоставляется только на время работы.

Алдынай Тюлюш ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Арслана Аракчаа

 

Аналитика и мнения