Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Эрзинском районе приступили к ремонту подъездной дороги к селу Нарын

25 мая 2024
10

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в настоящее время активно ведется проект по ремонту автодороги «Подъезд к с. Нарын». Об этом сообщил и.о. председателя администрации Эрзинского района Турген Сагды.

По его словам, работы на объекте ведет подрядная организация ООО «Восток». Специалисты компании активно занимаются ремонтом дороги, что позволит значительно повысить качество дорожного покрытия и безопасность движения на данном участке.

Напомним, что в Туве с 2024 года заработала обновленная программа «Комплексное развитие сельских территорий», согласно которой в развитие сёл Тувы в следующие 7 лет вложат более 20 млрд. рублей.

Обновленная программа предполагает акцентирование усилий не на всех поселениях, а на так называемых опорных населенных пунктах. Идея предложена федеральным правительством, и суть ее в том, чтобы в короткие сроки сделать из них инфраструктурные центры, в которых есть все жизненно важные объекты – больницы и клиники, учебные заведения, крупные торговые базы.

Чтобы эти объекты не простаивали и были по максимуму востребованы, потребуется обеспечить их доступность для жителей, прилегающих к «опорнику» сел. Для этого они должны быть связаны в единую агломерацию качественной дорожной сетью, транспортными коммуникациями, современной связью.

С завершением программы в 2030 году республика рассчитывает получить серьезные результаты. Должно быть введено в общей сложности 60,7 тысячи квадратных метров жилья. Уже в 2024 году, к примеру, намечается сдать не менее 4 тысяч. При этом доля сельского жилья, оборудованного одновременно водопроводом, канализацией, отоплением, горячим водоснабжением, газом или напольными электроплитами, возрастёт с нынешних 3,2 % до 5,6.

Планируется также построить, реконструировать и отремонтировать не менее 1142 километров автомобильных дорог общего пользования.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения