Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В исправительную колонию Тувы пытались передать спирт

7 декабря 2022
89

Ухищренность способов, с помощью которых злоумышленники пытаются передать осужденным запрещенные к использованию ими вещества и предметы, могут шокировать воображение простого обывателя. К примеру, кто бы мог подумать, что в железных консервных банках с кашей, будет обнаружено наркотическое средство гашиш, или внутри куска мыла, окажется сотовый телефон.

«Сюрпризы» сотрудники ведомства находят везде – в пакетиках с чаем, в тюбиках с зубной пастой, внутри конфет и сигарет. Обнаружение и изъятие спиртосодержащей жидкости сотрудником исправительной колонии, дислоцирующейся в городе Шагонаре, также не явилось исключением.

Так, вскрыв для проверки четыре коробки с фруктовым соком, которые с виду соответствовали заводскому изготовлению, им было обнаружено, что наряду с соком, в коробках находятся капсулы со спиртосодержащей жидкостью. Общий объем изъятой спиртосодержащей жидкости составил 2 литра.

По факту попытки доставки в учреждение спиртосодержащей жидкости оперативным отделом учреждения проводится служебная проверка.

В отношении лица, пытавшегося совершить незаконные действия, составлен протокол об административном правонарушении. Материалы для принятия процессуального решения переданы в Мировой суд Улуг-Хемского района.

В целом, по территориальному органу за истекший период 2022 года при попытке доставки на режимные территории учреждений УИС было предотвращена доставка 170 граммов наркотических веществ, 2,5 литров спиртосодержащей жидкости, а также 130 единиц средств мобильной связи. В отношении граждан, совершивших попытки передачи запрещенных предметов, возбуждено 6 уголовных дел, а также составлено три протокола об административном правонарушении.

По данным пресс-службы УФСИН России по Республике Тыва

Фото пресс-службы УФСИН России по Республике Тыва

Аналитика и мнения