Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле 12 объектов будут подключены к централизованному отоплению

24 сентября 2023
43

Кызыл включен в список участников федеральной программы «Чистый воздух», задача которой снижение уровня выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в два раза. Для этого в республике начались научные исследования на определение уровня загрязнения воздуха и изучение вариантов перехода на альтернативное теплоснабжение.

Помимо этого, Правительством Тувы в рамках Соглашения с Сибирской генерирующей компанией организована работа по переводу на централизованное отопление крупных предприятий и коммерческих объектов в столице республики.

На централизованное отопление переводят те объекты, у которых имеется техническая возможность. К концу этого года к ТЭЦ подключат 12 объектов, которые до этого отапливались локальными котельными. Самые крупные подключаемые объекты - это Кызылское президентское кадетское училище, школа №10, Республиканская больница №1 и УСК «Субедей».

В 2024 году в списке планируемых 16 объектов, в том числе комплекс зданий 55-ой горной мотострелковой бригады, Кызылский хлебокомбинат, шесть торговых объектов вдоль улицы Магистральная, ресторан «Аристократ.

Напомним, у жителей частных домов есть возможность перехода на централизованное теплоснабжение, обратившись в Кызылский ТЭЦ. Возможность подключения определяется исходя из местоположения домовладения и удалённости от тепловых сетей. При удаленности домовладения от тепловых сетей свыше 200 метров, подключение к централизованному теплоснабжению не представляется возможным, ввиду наличия больших тепловых потерь и отсутствия рентабельности.

По информации Минтопэнерго РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения