Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
21 мая, сб

В Кызыле общепиту разрешили работать

24 августа 2021
8

Роспотребнадзор Тувы сегодня на аппаратном совещании анонсировал послабления для заведений общепита. По рекомендации главного санитарного врача разрешили работать кафе, столовым и другим заведениям общепита в дневное время с заполняемостью до 25%. При этом, режим повышенной готовности в республике сохраняется, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Кроме этого, на аппаратном совещании врио главы Тувы было отмечено, что с соблюдением мер безопасности разрешено работать также библиотекам, музеям, базам отдыха с заполняемостью залов до 30%. По-прежнему под запретом массовые мероприятия, в том числе и семейные праздники.


Как сообщал ранее первый заместитель министра экономики Тувы Белек Анай-оол, только при 100% вакцинации всех сотрудников у общепита есть возможность начать свою работу с 50% заполняемостью. Уточняется, что такое предложение выдвинуло Минэкономики Тувы. Ограничения по прежнему работают с 23.00 до 6.00 часов. «Призываю все субъекты малого и среднего предпринимательства ответственно и внимательно отнестись к своему здоровью, здоровью своих сотрудников и посетителей. Всем необходимо пройти вакцинацию. На сегодняшний день из 4735 человек в сфере общепита привито только 2310". Роспотребнадзор поддержал предложение, но с заполняюмостью 25 процентов.

При соблюдении требований Роспотребнадзора есть возможность начать работу уже в ближайшее время», - призвал Анай-оол. Власти республики отмечают, что любое ограничение для бизнеса дается нелегко. Все меры принимаются в тяжелом компромиссе между здоровьем населения и здоровьем бизнеса.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников