Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

В Кызыле почтили память неизвестного солдата

3 декабря 2020
19

Сегодня, 3 декабря, на площади Победы города Кызыла прошла акция с возложением венков, посвящённая Дню неизвестного солдата, сообщает @tmgnews17.

«Сегодня, 3 декабря, отмечается День неизвестного солдата в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за её пределами, - сказал председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа. -Решение об учреждении данного праздника было принято Государственной Думой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом 5 ноября того же года. Относительно новые памятные даты - дань глубокого уважения нашим соотечественникам, совершившим военный и трудовой подвиг во имя Родины».

Первый заместитель председателя правительства Республики Тыва Александр Брокерт добавил, что сегодня завешается празднование 75-летия Победы советских войск над фашистской Германией. «В каждой семье есть люди, которые погибли в Великой отечественной войне. Эта война затронула практически каждого, мы обязаны помнить наших дедов и прадедов, которые участвовали в этой войне. Пока мы помним этих неизвестных воинов, на земле будет держаться мир», — сказал он.

Напомним, День неизвестного солдата – памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Николай Иванов ИА "ТуваМедиаГрупп"
Фото Арслана Аракчаа

Аналитика и мнения