В Гранд-Холле «Столичный» 2 ноября состоялся второй конкурс профессионального мастерства среди организаций общественного питания «Царство вкуса», в рамках «Года человека труда» объявленного в Туве, сообщает корреспондент информагентства «ТуваМедиаГрупп».
По условиям конкурса 23-м участникам необходимо было в течении одного часа приготовить три горячих блюда из мяса курицы, говядины и рыбы. Поваров оценивали по нескольким критериям: организации рабочего места, рационального использования продуктов, профессионального приготовления блюда, сложности приготовления, внешнему виду и вкусу блюда.
По итогам мероприятия конкурсные места распределились следующим образом:
3 место Егор Сморгунов (Ресторан Горыныч)
2 место Виктор Бочкарёв (Ресторан Горыныч)
1 место Саян Чаш-оол (Кафе Чалама)
Всем участникам конкурса вручили сертификаты о прохождении курсов с подписью главного судьи конкурса, сибирского мэтра поварского искусства Николая Ильина. Победителям вручили призы: сертификат 50 тысяч за первое место, 30 тысяч за второе и 20 тысяч рублей за третье место. Средства участники смогут направить на развитие своего бизнеса.
Также в рамках конкурса был организован круглый стол на тему «Подготовка кадров для сферы гостеприимства» с участием представителей Министерства экономики РТ, Фонда поддержки предпринимательства РТ, Бизнес-инкубатора РТ, учебных заведений, готовящих профессиональные кадры в сфере общественного питания и владельцев ресторанов и кафе республики.
Напомним, в 2018 году победителем первого Республиканского конкурса «Царство вкуса» стала Марина Кудрина, повар ресторана «Горыныч», она представляла республику в конкурсе «CHEF ala Russe 2018». Конкурс «Царство вкуса» проводится в целях пропаганды здорового питания у населения, поднятия уровня и качества приготовления блюд в предприятиях общественного питания Тувы.
Николай Иванов корреспондент «ТуваМедиаГрупп»
Фото vk.com/fpptuva