Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле прошла ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями

6 декабря 2023
16

Накануне в тувинском отделении Всероссийского общества инвалидов организовали консультации для жителей региона с ограниченными возможностями. Сотрудники Центра занятости населения, Социального фонда и Департамента по социальной политике мэрии Кызыла ответили на все интересующие вопросы.

Например, в Центр занятости населения обращались по поводу поиска работы. Граждане с разными группами инвалидности, среди них и по зрению, спрашивали о вакансиях и об условиях заключения социального контракта. Работой вблизи дома интересовались юристы, преподаватель по народным музыкальным инструментам, музыкальный руководитель и электрики.

Ведомство представило список вакансий, отметив, что инвалидность не является причиной для отказа в приеме на работу. Гражданин имеет право на трудоустройство в любую желаемую организацию в соответствии со своим образованием и квалификацией. В то же время, не секрет, что у многих работодателей отсутствуют условия для пребывания работников с инвалидностью, в частности инвалидов-колясочников.

Отметим, что работа по трудоустройству или организации стажировок для инвалидов является одним из направлений деятельности Центра занятости населения. В зданиях ЦЗН Тувы созданы условия для беспрепятственного доступа маломобильных граждан.

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения