Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Кызыле прошло закрытие акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020»

8 сентября 2020
17

Около 1200 жителей Тувы приняли участие во Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020», организованной Министерством здравоохранения РФ, сообщает @tmgnews17 .

В Кызыле 8 сентября состоялась церемония закрытия «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» и традиционная передача флага региона в знак участия.

Экспресс-тестирование проходило с 4 по 8 сентября в пяти населенных пунктах республики: Ак-Довураке, Шагонаре, Чадане, Каа-Хеме, Кызыле. Все желающие могли бесплатно и анонимно сдать экспресс-тест на ВИЧ. Тестирование занимало всего 10 минут и за это время каждый смог узнать о путях передачи ВИЧ-инфекции, правилах профилактики и о том, что нужно делать, если тест оказался положительным.

Три брендированных автомобиля ГАЗ белого цвета с надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» начали свой старт в Камчатском крае, два - в Калининградской области, место финиша и завершение акции - город Казань. Всего мобильные пункты тестирования проедут через 45 регионов России.

На разъяснительных мероприятиях для медицинских специалистов, а также для родителей подростков в городах проведения акции говорили о том, что сегодня знать всё о ВИЧ-инфекции — это ответственность каждого, осознанный выбор человека, относящегося серьезно к своему здоровью и здоровью своих близких. Риск заражения есть у каждого, невзирая на возраст, пол, социальный статус. Но с этой болезнью можно бороться, ее можно лечить, а самое главное - предотвратить. Основная цель акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» – это информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Следующим регионом, в который отправится экспедиция, будет Кемеровская область.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения