Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле сняли с продажи более 300 кг говядины

22 октября 2019
32
Какое мясо продают на тувинских прилавках, проверили специалисты управления Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тува, а также Кемеровской области. В начале октября ветеринарная служба провела рейд на ярмарке выходного дня в Кызыле. Нарушения были выявлены у нескольких продавцов. Они продавали говядину и баранину без ветеринарных сопроводительных документов. В результате рейда возбуждено четыре дела об административных правонарушениях. С продажи сняли более 300 килограммов говядины и 27 кг. баранины.
Сомнительная продукция не проходила ветеринарно-санитарную экспертизу, а это означает, что никто не может подтвердить отсутствие в ней опасных микроорганизмов и паразитов, поясняют в Россельхознадзоре. Любая продукция животного происхождения, должна быть зарегистрированы в ФГИС «Меркурий» для получения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.
Проверили продавцов и на сельскохозяйственном рынке «Азия», где продают живой скот. У двух продавцов отсутствовали необходимые документы. Без ветеринарной сопроводительной справки 17 голов овец продавал мужчина из села Хандагайты Овюрского района и пять голов овец привез другой животновод из Кызылского района. По выявленным фактам в отношении правонарушителей возбуждены дела об административном правонарушении, а реализуемый мелкий рогатый скот направлен на место погрузки для получения ветеринарных сопроводительных документов. Цели проверок – не допустить нарушений ветеринарного законодательства при реализации сельскохозяйственных животных и птицы, предотвратить занос и распространение карантинных и особо опасных болезней животных. Корреспондент информационного агентства «ТуваМедиаГрупп» Фото из сети интернет

Аналитика и мнения