Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле ужесточают меры к нарушителям режима самоизоляции

23 апреля 2020
49

С 10 часов утра и до 22 часов вечера около 150 человек начинают патрулировать улицы Кызыла на соблюдение режима самоизоляции. Ряды участников рейда пополнили бойцы Росгвардии, представители аппарата правительства республики, а также народные дружинники. Накануне вмecтe c полицейскими в peйд отправились и журналисты информагенства «ТуваМедиаГрупп». 

Горожане продолжают активно перемещаться по городу и игнорировать предписания региональных властей о режиме самоизоляции. В связи с чем, индекс самоизоляции Кызыла является одним из самых низких – на 23 апреля он составляет 1,8 баллов (из 5 возможных, где 5 – очень мало людей). Это значит, что на улицах города очень много людей. 

В молодежном парке замечены несколько праздно шатающихся кызылчан, но с приближением полицейских их будто ветром сдуло. На одном из спортивных снарядов сидела бабушка без маски. «Свежим воздухом подышать вышла, трудно целый день в душной квартире сидеть»,- так объяснила она свое присутствие на улице. Участники рейда посоветовали ей поберечь себя и оставаться дома. Разъяснили, что парк является местом массового отдыха людей и посещать его сейчас не стоит, тем более людям старшего возраста. 

Там же нам попалась девушка, вышедшая из дома на спортивную пробежку. Ее также проинформировали, что одним из основных требований самоизоляции является постоянное нахождение дома. Поэтому просто выйти на улицу, без срочных и неотложных нужд нельзя. 

По сообщению начальника отделения информации и общественных связей МВД по Туве Аи Бюрбю, на 21 апреля гражданам было роздано более 260 уведомлений о соблюдении режима самоизоляции. 

За короткое время в центре столицы выявили сразу несколько нарушителей режима, в том числе и подростков. Так, в отношении одного 16-летнего гражданина был составлен административный протокол с последующей передачей дела в суд. А вот за второго будут отвечать уже его родители, так как нарушителю еще нет 16 лет. 

Жителям Тувы настоятельно рекомендуют строго соблюдать рекомендации, которые позволят предотвратить распространение коронавирусной инфекции в республике. Выходить из дома можно только лишь в нескольких случаях: 

- посещение больницы, если требуется экстренная и неотложная помощь; 
- посещение близлежащих магазинов и аптек; 
-поездки на работу, если предприятие может вести деятельность в период режима самоизоляции; 
- выгул домашних питомцев, вынос бытового мусора в пределах 100 метров от дома. 

Во всех остальных случаях граждан могут остановить на улице сотрудники полиции и привлечь к ответственности по КоАП РФ. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Арслан Аракчаа

Аналитика и мнения