Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

В Кызыле водители маршрутных такси не вышли на рейс

3 февраля 2020
10

В понедельник 3 февраля на линию не вышли 12 городских маршрутов такси. Всего в городе открыто 13 маршрутов для местных ГАЗелистов и только 1 маршрут (6»А») этим утром возил пассажиров.

Кызылчане такого поворота событий не ожидали, все началось без официального предупреждения. Людям пришлось в спешке искать транспорт, чтобы доехать до места назначения. На помощь пришли такси и неравнодушные местные жители, которые предлагали бесплатно подвезти людей, ожидающих транспорт.  Отметим, что температура воздуха сегодня утром зафиксирована на уровне – 35 градусов.

Корреспондент информагентства TMG связался с сотрудниками мэрии Кызыла. Пресс-секретарь сообщил, что водители маршрутных такси сегодня собрались в мэрии, все происходящее по мнению городских властей – саботаж. Водители недовольны работой автоинспекторов, их регулярно останавливают и штрафуют в «часы пик».

Штрафы за лишних пассажиров внушительные, ситуация обостряется еще и тем, что после каждого нарушения водителям выписывается требование о прекращении противоправных действий. Если водитель не исполнит предписание и снова попадет в поле зрения инспектора, то нарушителя будут ждать более серьезные последствия, вплоть до уголовного дела. Водители пытались отстоять «свою позицию», требовали прекратить проверки или хотя бы сократить их число в часы пик. Однако закон есть закон - брать перегруз нельзя. Он создает неудобства внутри салона и способствует аварийной ситуации на дороге. Интересно, что многие водители понимают - такой расклад невозможен, но все равно надеются на русское "авось". Позиция городских властей и начальника УГИБДД МВД по РТ Андрея Светышева осталась неизменной - главное безопасность людей. 

Каков итог встречи? Водителям разъяснили закон и предупредили об ответственности за нарушение порядка.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото ГТРК Тыва