Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В магазинах Тувы дорожают продукты из-за оптовиков

24 марта 2020
57

Кызылчанка Айлана Тюлюш накануне была неприятно удивлена – цены на продукты питания в одном из городских супермаркетов существенно увеличились. Так, за 900 гр. вермишели ей пришлось выложить 41 рубль, тогда как на прошлой неделе товар стоил на 6 рублей дешевле. И такая ситуация теперь как в Кызыле, так и в республике - не редкость. 

В целях мониторинга цен на продовольственные товары в период введенного режима повышенной готовности, в министерстве экономики Тувы с 19 марта организована круглосуточная телефонная «горячая линия», по которой жители могли пожаловаться на повышение цен на продукты и лекарства.

Как сообщили TMG в Минэкономики региона, с 19 марта от жителей Тувы поступило более 90 обращений.  Большинство звонков поступают из Кызыла, Ак-Довурака, Чадана, Самагалтая, Тээли и Шагонара. Людей, в основном волнуют цены на сахар, макароны, яйца, рис и гречку. По последним данным, в магазинах за килограмм сахара просят 52 рубля.

Сами же владельцы торговых точек – при разбирательстве - ссылаются на своих поставщиков из Хакасии или Красноярского края, которые увеличили оптовые цены. В таких случая Минэкономики уведомляет региональное ФАС, что ведомство оперативно отреагировало на ситуацию.

Напоминаем, номер горячей линии Минэкономики Тувы: 8 923 014 7002 либо вступить в группу в мессенджере «Viber» - «Горячая линия МинэкономикиРТ» нужно указать адрес торгового объекта, отправить фото товара с ценником и чека.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Минэкономики Тувы

Аналитика и мнения