Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В малых селах Тувы продолжают устанавливать сотовую связь

25 октября 2023
30

В селе Усть-Хадын Тандинского района, где живет около 150 человек, появилась новая станция 4G интернета от МТС. Кроме того, высокоскоростной интернет появился на автодороге из села Межегей в Кызыл.

В малом населённом пункте Усть-Хадын до недавнего времени не было сотовой связи. С запуском базовой станции 4G сельчане получили доступ ко всем возможностям быстрого мобильного интернета. Скорости передачи данных достаточно, чтобы звонить по видеосвязи, пользоваться «Госуслугами» и банковскими приложениями, загружать видео в хорошем качестве и многое другое.

Голосовая связь и цифровые сервисы теперь доступны и на альтернативном, более коротком автомобильном пути из села Межегей в столицу региона. В то же время новая базовая станция позволила усилить сеть 4G на озёрах Хадын и Дус-Холь, впервые развёрнутую минувшим летом с помощью передвижного оборудования МТС и благодаря строительству ЛЭП в рамках программы социально-экономического развития республики.

«Базовая станция 4G на озере Дус-Холь построена в кратчайшие сроки. Это результат совместных усилий правительства Тувы и цифровой экосистемы МТС. Арбан Усть-Хадын претендовал на обеспечение связью в 2024 году, но на этот раз не стал лидером народного голосования. Однако, благодаря развитию Дус-Холя, цифровые сервисы стали доступны и жителям этого малого села. Причём, уже сейчас», – говорит министр цифрового развития Тувы Идегел Монгуш.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения