Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В минобразовании Тувы дали родителям рекомендации по организации «удаленки

7 февраля 2022
29

Первый заместитель министра образования республики Ирина Сарагашева ответила на вопросы жителей Тувы во время совместного прямого эфира в Центре управления регионом.

В школах Тувы продлили дистанционное образование. В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, учащиеся с 1 по 8 классы будут на «удаленке» до 14 февраля. По мнению первого заместителя министра образования Ирины Сарагашевой, если не произойдет резкого роста заболеваемости коронавирусом, образование будет продолжено в обычном режиме, в школьных классах.

В помощь учителям родители взяли на себя организацию процесса дистанционного образования. Главное для родителей, советуют специалисты, быть рядом со своим ребенком, сейчас ему особенно важны помощь и поддержка. Первый заместитель министра образования Республики Тыва Ирина Сарагашева в ходе прямого эфира Центра управления регионом республики дала еще несколько практических советов родителям о том, как организовать дистанционное обучение и сохранить у ребенка желание учиться.

Ответы на самые главные вопросы читайте в нашем лонгриде.

Сложности организации «удаленки»

При подготовке к уроку учителя учитывают возможности детей: наличие гаджета, выхода в сеть Интернет и мобильную связь. Поэтому Министерством образования Тувы создано три модели обучения – онлайн, по телефону и передача распечатанных заданий волонтерами. По первому варианту обучаются порядка 60% детей, по второму – 30%, по третьему около 5%, сообщила Ирина Сарагашева.

Сохранить привычный распорядок дня

Первый заместитель министра образования Тувы Ирина Сарагашева подчеркнула, что родители должны создать для ребенка отдельную рабочую зону. Если он будет заниматься на диване, то не стоит ждать от него мотивации учиться. Также она советует не менять привычный распорядок дня школьника.

Родители, не «перегибайте палку»

Ирина Сарагашева отмечает, что фокус внимания ребенка дома более размыт. «Отсутствие перемен и общения со сверстниками сбивают его внимание, они устают и меньше концентрируются. Родителям нужно организовать короткие «перемены», так будет лучше для них и для детей», - сказала первый заместитель министра образования Тувы.

ОГЭ и ЕГЭ

Известно, что 11-классники уже приступили к сдаче итоговых экзаменов. А вот наши 9-классники только готовятся к первым собеседованиям. Если ребенок заболеет, то родителям не стоит беспокоиться, так как повторные экзамены состоятся в марте и мае, сообщила Ирина Сарагашева.

Телефоны горячих линий

Первый заместитель министра республики сообщила Центру управления регионом Тувы, что если родители считают организацию дистанционного образования не на достаточно хорошем уровне или, имеются перебои в коммуникации с учителем, то необходимо звонить на телефон горячей линии Министерства – 6-16-09.

Помимо этого, отмечается, что организация дистанционного образования требует от самих учителей намного больше сил и времени, поэтому важно поддерживать и педагогов.

Поэтому Министерство образования республики оказывает всестороннюю помощь учителям. Для этого создан телефон доверия – 3-35-46

Аналитика и мнения