Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

 В Монгун-Тайгу планируют провести «центральное» электроснабжение

15 февраля 2022
30

Уже две недели в Монгун-Тайгинском районе жители страдают от перебоев с подачей электроэнергии. Проблема касается села Мугур-Аксы, где электроэнергией местность питает дизель-генератор, который стал работать с перебоями. 13 февраля по поручению Владислава Ховалыга в район выехала оперативная группа во главе с министром топлива и энергетики Романом Кажин-оолом для устранения поломки на местном дизель-генераторе. Итогом поездки стало распоряжение главы Тувы министру топлива и энергетики РТ внести предложения о централизованном электроснабжении населенных пунктов Монгун-Тайгинского района.

14 февраля с рабочим визитом район посетил и заместитель председателя правительства Республики Тыва Тимур Куулар, курирующий вопросы муниципалитетов и профилактики правонарушений, с целью ознакомления причин перебоя подачи электроэнергии в село Мугур-Аксы. В ходе его совещания с представителями администрации решено организовать дежурство группы профилактики для недопущения посторонних лиц на территорию ДЭС села Мугур-Аксы, администрации района донести до населения практику привлечения к уголовной ответственности граждан, самовольно подключающихся к линиям электроснабжения в трансформаторных подстанциях.
 

Сейчас перебоев со светом быть не должно, в районе установлен дизель-генератор от Службы ГО и ЧС Республики Тыва мощностью 315 кВт, но это решение временное, до момента установки нового резервного дизель-генератора.

Аида Куулар

Фото из открытых источников

 

 

Аналитика и мнения