Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В поликлиниках Тувы приостановлен плановый прием

1 апреля 2020
60

В медицинских организациях Тувы временно приостановлены профилактические мероприятия. Отменены диспансеризация, дни приема здоровых детей, осмотр населения и плановая вакцинация как для детей, так и для взрослых, сообщает @tmgnews17

Кроме того, до 30 апреля введен запрет на плановую госпитализацию пациентов в стационарные отделения больниц и амбулаторный прием. Под временный запрет подпадают также плановое восстановительное и санаторно-курортное лечение, оздоровление. Исключением станут лица, направляемые на реабилитацию непосредственно из стационаров. 

Это решение принято для того, чтобы не подвергать здоровье граждан дополнительному риску, в связи с нарастающей угрозой завоза и распространения СОVID-19. Поэтому оказывать медицинскую помощь на дому будут больным и прибывшим из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции территорий с симптомами респираторных заболеваний. На особом внимании медиков - лица старше 60 лет. Для организации выездов на дом увеличили выездные бригады. 

Также медицинские организации проводят мониторинг лиц, находящихся в домашней изоляции по предписанию Управления Роспотребнадзора. 

В период угрозы завоза коронавируса и его распространения медицинские организации должны обеспечить выписку лекарств льготным категориям граждан – курс лечения до 180 дней. Разрешена выдача рецептов и отпуск лекарств родственникам по доверенности пациентов. 

Плановый прием приостановили и стоматологи, но врачи продолжат лечить обратившихся только с острой зубной болью. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения