Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В правительстве снова озадачились проблемой маршрутизации ковидных

30 ноября 2020
18

Сегодня на аппаратном совещании в правительстве Тувы снова подняли проблему транспортировки больных с «ковидом», а также выездов врачей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Особенно сложная ситуация в Кызыле. Напомним, ранее эту проблему решили мобилизацией правительственного транспорта, а также личных автомашин врачей. Сейчас вопрос вновь актуален.

«Нам нужно проехаться по всем обратившимся к врачу, для этого не должно быть отговорок. Если больной обратился и ждет помощи, к нему должны приехать, - сказал глава Тувы Шолбан Кара-оол. -Не нужны нам оценки терапевта, что машин хватает, а потом министр здравоохранения приходит и говорит другое. Мы фиксируем вал обращений. Статистика говорит о том, что все-таки есть проблема, так давайте её решать».

Отметим, что в последние две недели в Туве увеличилось количество зараженных коронавирусом. Больше ста человек заболевает за одни сутки. Наибольшее количество заболевших в Кызыле, также в Тандинском районе на 19 человек заболело больше, чем за прошлую неделю.

На прошлой неделе стало известно, что транспорт был мобилизован на выезды врачей и в мэрии Кызыла. Сейчас городским властям поставлена задача найти дополнительные единицы транспорта.

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения