Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В правительстве Тувы откроют дополнительный Call-центр 122 по вопросам COVID-19

27 января 2022
15

На очередном оперативном штабе решено в здании правительства региона открыть дополнительный call-центр, где будут работать волонтеры из числа сотрудников министерств и ведомств, в том числе служащие администрации главы региона, сообщает TMG со ссылкой на сайт регионального правительства.
Дополнительный телефонный пункт должен разгрузить работу операторов системы здравоохранения, принимающих звонки по вопросам лечения коронавируса. Ежесуточно в Call-центры Тувы поступают порядка 4000 звонков на данную тематику.

Как доложил министр здравоохранения Анатолий Югай, в настоящее время в Call-центре Республиканской детской больницы работает 23 точки, проводятся работы по подключению еще трех точек к номеру 122. В качестве операторов работают сотрудники медучреждений, освободившиеся в связи с приостановлением плановой деятельности больниц, а также студенты-медики. Однако, судя по отзывам жителей и с учетом ежедневного роста заболеваемости, данного количества телефонных точек явно не хватает. Для частичного решения проблемы Минздрав предлагает муниципальным образованиям открыть свои «горячие линии» на базе Центральных районных больниц, которые будут отвечать на звонки местных жителей. Что касается столицы, где отмечается самый высокий прирост заражений, то здесь требуется помощь волонтеров и привлечение сотрудников республиканских ведомств и организаций.

Кроме открытия дополнительных телефонных точек система здравоохранения сейчас остро нуждается в транспорте. В Кызыле работают 64 выездные ковид-бригады. Для оказания скорой и неотложной медицинской помощи задействовано 24 бригады врачей. Но для своевременного обслуживания всех поступающих вызовов требуется еще порядка десяти бригад. На сегодня в данной работе задействованы 69 единиц привлеченного автотранспорта, но нужны еще автомобили.
 

Владислав Ховалыг дал поручение республиканским ведомствам и районным администрациям выделить для медицинских организаций и Центральных районных больниц служебные автомобили с водителями.
На оплату расходов по транспортному обеспечению медицинских организаций министерство финансов будет выделять дополнительные финансовые средства.


ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения