Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В районах Тувы началась подготовка к пожароопасному сезону

16 февраля 2022
27

В 2021 году, по данным регионального Минлесхоза, наибольшее количество сельхозпалов было зарегистрировано на территориях Улуг-Хемского, Чаа-Хольского, Чеди-Хольского и Барун-Хемчикского районов. Для недопущения подобной картины в этом году администрациям поручено активнее проводить агитационно-профилактическую работу с населением.


Помимо этого, администрациям районов необходимо выполнить очистку территорий, прилегающих к лесу, от сухой травы, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров. Либо выполнить отделение леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.


Также министерству сельского хозяйства и продовольствия Тувы совместно с администрациями муниципальных образований до 1 апреля 2022 года нужно провести работу по актуализации собственников земель, прилегающих к лесному фонду, для принятия превентивных мер по недопущению лесных пожаров при переходе огня с земель иных категорий.
Помимо этого, для мониторинга пожарной опасности и прогнозирования ЧС разработано 17 наземных маршрутов патрулирования лесного фонда протяженностью 2 154 км и четыре авиационных маршрута протяженностью 2 372 км с применением космического мониторинга.
Всего на этот год для предупреждения возникновения и распространения лесных палов и их тушение в Туве в федеральном бюджете предусмотрено 277,5 млн рублей.
 

По данным правительства РТ.
Фото из открытых источников.

Аналитика и мнения