Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

В России изменились правила получения субсидий

26 января 2022
13

С 1 января 2022 года изменились правила получения субсидий и компенсаций расходов на оплату жилых помещений, а также услуг ЖКХ. В соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2018 года правительство Российской Федерации внесло изменения в Жилищный кодекс страны. Это означает, что злостные должники по коммуналке не будут получать компенсацию на оплату услуг ЖКХ, о чем сообщили  ТМГ в Департаменте по социальной политике мэрии г. Кызыла.


«Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будут предоставляться только при наличии у граждан подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, которая образовалась за период не более чем три последних года. Сведения о такой задолженности граждан Департамент самостоятельно запрашивает через систему электронного межведомственного взаимодействия», - пояснили в Департаменте.
Иными словами, теперь субсидии не будут начисляться тем собственникам, которые по суду признаны должниками по оплате ЖКХ.
Получается, что запрет на выдачу субсидий для граждан с долгами приводит к появлению замкнутого круга. Гражданин не может получить субсидию, так как у него есть долги. А они продолжают накапливаться, поскольку нет субсидии…
ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения