Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В России начались испытания вакцины против коронавируса 

20 марта 2020
49

Научный центр Роспотребнадзора приступил к испытаниям вакцины против коронавируса COVID-19. Прототипы вакцин будут изготовлены «в самые сжатые сроки», сообщает TMG. Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в IV квартале 2020 года. 

«Исследователям удалось создать вакцины как на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, так и на основе многообещающих технологий синтетических вакцин: мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины», - сообщают в Роспотребнадзоре. 

Ученые проводят исследования на лабораторных животных. Будут определены «наиболее перспективные и безопасные прототипы», а также наилучший состав, доза и способ введения вакцины. Тем временем, за последние сутки в России зарегистрировано 52 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в 23 регионах. Общее количество зараженных достигло 199. 

Летальных исходов от коронавирусной инфекции не зарегистрировано, подчеркнуло ведомство. 79-летняя москвичка, о которой сообщалось накануне, заразившаяся коронавирусом, умерла от отрыва тромба,доложили в оперативном штабе при Правительстве. Таким образом, COVID-19 не считается причиной ее смерти. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников  

Аналитика и мнения