Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В России продлена "Дачная амнистия"

19 января 2022
19

Закон увеличивает срок действия "дачной амнистии" по сравнению с действующим еще на пять лет. Благодаря этому упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки, жилые и садовые дома будет действовать до 1 марта 2031 года, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Владимир Путин подписал закон о продлении "дачной амнистии". Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации РФ. Кроме того, по новым положениям закона пожизненное наследуемое владение и право бессрочного пользования земельным участком признаются правом собственности.

В документе отмечается, что владельцам земельных участков, предоставленных гражданину до вступления в силу Земельного кодекса РФ (до 30 октября 2001 года), не потребуется обращаться в Росреестр для приобретения права собственности на него. Распоряжаться участками, в частности, продавать их или передавать по наследству, граждане смогут, имея на руках документы на землю старого образца о праве пожизненного наследуемого владения или постоянного пользования.
Легализует закон и жилые дома, построенные до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ (до 14 мая 1998 года), которые расположены в границах населенного пункта на земельных участках и находятся в государственной или муниципальной собственности.
«Для оформления прав на жилой дом и земельный участок под ним потребуется подать одно заявление в орган местного самоуправления, приложив к нему документ, подтверждающий факт владения домом», - пояснил директор Кадастровой палаты Тувы Леонид Дамдын.
При этом «дачная амнистия» не будет распространяться на особо охраняемые территории.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения