Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В России создали цифровой код на брёвна

24 января 2022
21

В России с 1 января 2022 года транспортировка древесины и пиломатериалов возможна только при регистрации в системе ЛесЕГАИС, то есть электронного сопроводительного документа, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Отмечается, что раньше некоторые недобросовестные лесопользователи фактически игнорировали требование о составлении сопроводительных документов на каждую партию древесины, возили один полузаполненный листок неделями или даже месяцами, пока не попадались на посту ГИБДД. С введением электронных сопроводительных документов все действия  становятся прозрачными и понятными, могут просматриваться логистические потоки древесины – откуда, куда и в каком объеме перевозится дерево. Соответственно в объемы легальной древесины невозможно будет добавить незаконно вырубленный лес.
 

За 10 дней 2022 года сформировано более 100 тысяч электронных сопроводительных документов нового образца. Общий объем перевезенной за это время древесины составил 4,5 млн. кубических метров.
Напомним, президент России Владимир Путин поручил до 1 января 2023 года ввести в эксплуатацию в постоянном режиме информационную систему лесного комплекса, которая позволит отслеживать древесину от ее заготовки до производства продукции. Система будет включать ведение государственного лесного реестра в электронной форме, оформление в электронном виде сопроводительных документов на древесину и продукцию переработки, учет древесины и сделок с ней. Также планируется, что ФГИС ЛК сможет обмениваться информацией с системами правоохранительных органов, ФНС России, Росреестра, Минтранса России, ФТС России и Ространснадзора.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения