Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В России запущена цифровая платформа для бизнеса

8 февраля 2022
29

В России начала работу цифровая платформа для малого и среднего предпринимательства. С ее помощью бизнес может получить доступ к государственным и коммерческим сервисам и услугам. Пока доступно 11 онлайн-сервисов, необходимых для открытия и ведения бизнеса. К концу года их будет 15. В отдельный блок выделены региональные меры поддержки, которые можно получить онлайн. Сейчас на цифровой платформе представлены 37 сервисов и услуг из 10 регионов.

Пока региональные меры поддержки доступны предпринимателям, чей бизнес зарегистрирован в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Новосибирской, Свердловской, Томской и Челябинской областях, Алтайском и Пермском краях, а также в Республике Бурятия. Остальные субъекты будут подключены к платформе в этом году.

При регистрации пользователя в личном кабинете платформа автоматически рассчитает рейтинг бизнеса на основе данных Федеральной налоговой службы, Центробанка и других источников.
Юридическому лицу доступно 35 показателей, индивидуальному предпринимателю - 15 параметров. Это поможет предпринимателю понять, как его видит государство. Например, можно будет увидеть, есть ли налоговая задолженность по данным Федеральной службы судебных приставов, были ли нарушены условия использования ранее предоставленной поддержки. Также доступна полная диагностика, по итогам которой будет произведена оценка по 44 пунктам. По итогам анализа система сформирует пакет доступных мер поддержки.
Сообщается, что благодаря переводу в "цифру" упрощаются и ускоряются бизнес-процессы, а, значит, получить поддержку становится проще и быстрее. И теперь можно, например, зарегистрировать свое дело онлайн или подать заявки на привлечение финансирования сразу в несколько банков. Что важно, на одном ресурсе будут собраны и региональные меры поддержки.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения