Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Санкт-Петербурге погиб курсант из Тувы

18 марта 2020
106

В Санкт-Петербурге погиб 22-летний Кан-Демир Ондар, который был курсантом военной академии материально-технического обеспечения им. Генерала армии А. В. Хрулёва.

2 марта петербургские спасатели подняли со дна реки Фонтанка тело молодого курсанта. Военные следователи уточняют причины гибели уроженца из Тувы.  Кан-Демир Ондар был родом из Овюрского района, родные и друзья вспоминают о нем, как о воспитанном, мужественном и ответственном человеке.

Глава Тувы в своем соцблоге выразил соболезнования родным и близким Кан-Демира Ондара, кроме того Шолбан Кара-оол взял под личный контроль транспортировку тела молодого курсанта:

- Больно слышать о смерти молодых, подающих большие надежды, ребятах. Таких, как Ондар Кан. Талантливый, активный парнишка. Что произошло, и почему он оказался в реке посреди города? Буду обращаться к руководству в Санкт-Петербурге, где учился Кан, чтобы помогли выяснить обстоятельства смерти. Есть ли основание для уголовного дела? Главное сейчас помочь родным и близким привезти своего ребенка на родину. Поручаю соцблоку оказать содействие в организации транспортировки тела в республику. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким.

Родственники погибшего Кан-Демира Ондара просят неравнодушных земляков, петербуржцев и жителей других регионов помочь семье Ондар в сборе средств для транспортировки тела из Санкт-Петербурга для захоронения в Туве через «Мобильный банк» Сбербанка (900) на номер: 89235446948 - Онермаа Лааевна К.

В питерской группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» о погибшем написали люди, которые были с ним хорошо знакомы:

«Курсант. У ребят был "увал" в честь 23 февраля, но утром парень не вернулся. Знаю и утверждаю, потому что мальчик учился на одном курсе с молодым человеком моей дочери», — поделилась сведениями Елена Хуторова.

«Он у мамы один был. И смерть там непростая, поэтому прошу не юродствовать по этому поводу. А мальчишка замечательный был!!! Очень его жаль», — посочувствовала Людмила Кушнир-Косовская.

«В 2016 или 2017 году с ним пересекалась. Он принимал активное участие в художественной самодеятельности института. Замечательно пел. Очень красивый голос был», — рассказала Лина Ветер

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения