Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В селе Бай-Хаак идет строительство новой школы, ЗАГСа и МФЦ

4 августа 2022
46

Вчера, 3 августа, следующими пунктами инспектирования главы Тувы Владислава Ховалыга были строительные объекты в Танды: школа на 825 мест и здание ЗАГСа, совмещенное с МФЦ.

Причем, если строительство школы финансируется за счет федерального и республиканского бюджетов, то новое здание ЗАГСа и МФЦ в центре села Бай-Хаак строится так называемым хозспособом.

«Таким же хозспособом в селе Межегей было построено новое здание сельского Дома культуры за 5,8 млн.рублей», - рассказал главе региона руководитель администрации Тандинского района Алик Монгуш.

Данный опыт тандынцев стал распространяться по всей республике в виде губернаторского проекта «Сорунза» по строительству сельских Домов культуры.

Далее Владислав Ховалыг посетил строительную площадку новой школы села Бай-Хаак, поговорил с руководителями строительной отрасли и представителями подрядной организации. Расспросив строителей о наличии рабочей силы и необходимой техники, строительных материалов и о базировании рабочего участка, глава республики напомнил им о качественном выполнении строительно-монтажных работ и соблюдении графика строительно-монтажных работ (СМР). А также сообщил, что строительство школы будет находиться на его личном контроле.

«Объект должен быть сдан в указанные в госконтракте сроки и с хорошим качеством выполнения строительно-монтажных работ», - напомнил он.

Михаил Сергеев

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения