Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В селе Межегей увековечили имена тувинских добровольцев

20 января 2022
11

В селе Межегей Тандинского района в 2021 году благодаря проекту от партии «Единая Россия» «Живу. Люблю. Горжусь» удалось установить стелу с именами тувинских добровольцев, которые оттуда были отправлены на фронт в 1941 году, сообщает ИА ТМГ.

Интересно, что при составлении списка добровольцев у рабочей группы возникли вопросы по поводу происхождения этих людей. «Во время сбора информации о наших добровольцах мы проделали огромную работу: поднимали списки в архиве нашей республики, перечитывали книги, посвященные воинам, как раз в это время у некоторых наших коллег возникали спорные вопросы, так как они предполагали, что некоторые люди были родом не из Межегея, а из села Кочетово», - рассказывает глава Хурала представителей сельского поселения села Межегей Оксана Мунзук. Погрузившись ещё глубже в исследования, специалистам удалось подтвердить, что те воины-добровольцы, чьи имена теперь увековечены на памятнике, действительно являются коренными жителями села Межегей.

По словам Оксаны Мунзук, установка памятника – это не единственное, что планируется сделать в селе для увековечивания памяти тувинских добровольцев. «В этом году с наступлением тепла мы обустроим территорию вокруг памятника, для того, чтобы у нас появилась полноценная «Аллея славы»», -сказала она.Также О.Мунзук добавила, что на реализацию проекта было выделено около 100 тысяч рублей из поселковой администрации и 250 тысяч рублей от партийного проекта.

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото автора

Аналитика и мнения