Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В селе Терлиг-Хая появился высокоскоростной интернет

30 декабря 2020
26

Жители села Терлиг-Хая Кызылского района даже не подозревали, что к Новому году у них появится высокоскоростной интернет. Все сомнения ушли прочь, когда начала выстраиваться очередь к зданию, где раздавали сим-карты. Довольные сельчане в предновогоднем настроении сразу вставляли «симки» в смартфоны и начинали обзванивать своих родных, чтобы поделиться хорошей новостью. Отмечали, что интернет «быстро летает» благодаря установленной базовой станции сотовой подвижной связи МТС. Введенная впервые за всю историю сумона связь 4G готова обеспечить даже близлежащие зимние стоянки, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgenws17 .

В Терлиг-Хая первые шаги по установке мобильной связи 4G начались еще в начале весны 2020 года. Руководство Кызылского района вышло с инициативой к операторам связи «большой пятерки», что своими силами построят оборудование, которое обеспечит покрытие села сотовой связью. Сами жители села проявили желание поучаствовать в строительстве вышки для сотовой связи. После большой проделанной работы специалисты компании МТС установили базовую станцию.

«Отныне еще одно наше малое село не отрезано от остального мира. Людям важно пользоваться всеми теми услугами, которые сегодня предоставляет интернет. Наша компания полностью будет обеспечивать бесперебойную работу вышки», - рассказал директор ПАО МТС по Туве Экер Хертек.

Терлиг-хаинцы вспоминают, как им раньше доставляло много хлопот отсутствие хорошего интернета. Летом, когда вся цветущая зеленая флора буквально поглощала и без того слабую мобильную связь, не говоря уже об интернете, людям приходилось без преувеличения подниматься на возвышенности, чтобы связаться с «большой землей».
В следующем году филиал компании МТС в Туве планирует расширять высокоскоростной интернет и в других малонаселенных пунктах республики в рамках губернаторского проекта «Мы на связи».

Эрес Монгуш ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото автора

Аналитика и мнения