Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В столице Тувы происходит демонтаж аварийных домов

17 декабря 2020
18

Тяжелая спецтехника МУП «Благоустройство» развернулась в микрорайоне, называемом в народе «Шанхай». Сегодня проводится демонтаж ветхих жилых строений по улицам Островского, Пальмбаха, Дзержинского, 60 Богатырей, Баян-Кольской, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Жители этих признанных аварийными домов переехали в новое жилье. Вместе с тем в адрес мэрии Кызыла начали поступать обращения от граждан, которые пожелали лично разобрать оставшиеся здания для своих нужд.

В Управление правового обеспечения мэрии разъяснили, что демонтаж данных домов производится в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Республики Тыва в целях реализации Федерального закона от 21.07.2007 года № 183 «О фонде содействия реформирования жилищного коммунального хозяйства».

Согласно условиям реализации федеральной программы, все жилые помещения, признанные непригодными для проживания, жильцы которых были переселены в новые дома, должны быть демонтированы муниципалитетом. При этом в целях безопасности гражданам запрещено находиться на территории домов, подлежащих сносу. Также строго запрещается самостоятельно демонтировать, разбирать и вывозить строительные материалы. Ввиду неустойчивости конструкций ветхих помещений в любой момент может произойти их обрушение, что крайне опасно для жизни и здоровья человека. Также в мэрии напомнили, что аварийные жилые дома, подлежащие сносу, являются муниципальной собственностью.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации мэрии Кызыла
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения