Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В столице Тувы сносят незаконные постройки

4 декабря 2020
23


В эти минуты в микрорайоне Спутник сносят незаконные постройки. Владельцы домов выстроились в «живой щит», чтобы защитить своё жилье. Нервы не выдерживают ни у взрослых, ни и у детей. Слезы, злость и нежелание верить своим глазам — вот что происходит сейчас в Спутнике. Люди рвутся в построенное жилье. На защиту домов вышли и соседи из близлежащих построек, но все усилия тщетны. Между ними стоят сотрудники полиции и преграждают дорогу, чтобы не допустить трагедии.
Несколько лет назад эти люди купили здесь земельные участки и начали строительство, но, как водится, не все продавцы бывают чисты на руку. Проданные участки оказались нигде незарегистрированными.

«Мы положились на нашего председателя, которому отдали по 39 тысяч рублей за оформление земельного участка. Сейчас он уехал из Кызыла. Мы не можем с ним никак связаться для того, чтобы потребовать либо денег, либо готовых документов на наши участки», - говорят отчаивавшиеся люди.

О сносе построек стало известно еще в 2016 году, тогда было вынесено решение суда и вышло постановление. Прошло 4 года, за это время люди должны съехать, но проигнорировали решение суда. По данным ИА «ТуваМедиаГрупп», под снос сегодня попали 10 домов. «За 4 года люди могли куда-то переехать или узаконить землю. Однако, сейчас идут переговоры и если взыскатель, в данном случае мэрия Кызыла, отзовет исполнительные листы, то сносить дома не будут, но жители всё равно должны будут убрать дома самостоятельно, в апреле следующего года» - прокомментировала Инна Монгуш - ведущий специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ Управления судебных приставов Тувы.

Информационное агентство «ТуваМедиаГрупп» проинформировало Уполномоченного по правам человека и ребенка в Туве Ольгу Россову о событиях в микрорайоне «Спутник», которая была не в восторге от происходящего и прокомментировала, что детально ознакомится с ситуацией, чтобы дети не остались на улице в декабрьский мороз.  

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото и видео ИА "ТуваМедиаГрупп"

 

 

Аналитика и мнения