Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В столице Тувы затопило Национальный парк отдыха 

29 мая 2021
20

Вода продолжает прибывать в реках Тувы. В столице республики в зоне подтопления находятся дачные общества, район «Кожзавода», сейчас очередь дошла и до Национального парка отдыха сообщает ИА «ТуваМедеаГрупп» @tmgnews17 . 

Уже на подъезде к парку стоит вода. Проехать на машине нельзя, пройти тоже затруднительно — воды примерно по колено. Несмотря на возведенную дамбу, в воде оказались все аттракционы. На месте работает оперативная группа МЧС Тувы. 

С паводком борются на дачных обществах. В районе ЛДО вода пробралась в подвалы домов.

В микрорайоне «Кожзавод» ведутся работы по откачке воды мощностью 240 л/с. В ЕДДС мэрии из данного района за помощью обратились 6 граждан, которые отказались от размещения в ПВР. Они остались охранять свои дома. На «Кожзаводе» также задействован автобус предоставленный МУП «Кызылгортранс», готовый в любую минуту довезти жителей до ближайшего ПВР, как и на ЛДО. 

Главное управление МЧС России по Республике Тыва обращается к жителям республики заблаговременно подготовить документы, лекарства, комплект теплой одежды, перенести ценные предметы и вещи как можно выше. При поступлении воды к домам сообщить в ЕДДС района или позвонить на "Телефон доверия" по номеру 8 (39422) 9-99-99, по указанию администрации эвакуироваться и прибыть в пункты временного размещения. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото Буяна Ооржака 

Аналитика и мнения