Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Сукпаке общими усилиями залили зимний каток

26 января 2021
17

В Сукпакском аграрном лицее-интернате открыли первый зимний каток, сообщает корреспондент @tmgnews17. Так, благодаря техникам и трудовикам школы, лицеисты в любое свободное время могут научиться кататься, попробовать себя в хоккее или фигурном катании.

"Мы всей школой говорим "Спасибо!" нашим хозяйственным мужчинам-учителям, которые захотели сделать приятное нашим детям," - признается директор аграрного лицея, учитель биологии высшей категории, Почётный работник образования Резеда Тас-ооловна Тулуш.

Действительно, открытие катка больше напоминает большой импровизационный спортивный спектакль. В то время, как группа поддержки из числа младшеклассников и учителей устраивали флешмоб с песнями и танцами, возмужавшие юноши обкатывали лед, демонстрировали свои умения, мысленно настраиваясь на предстоящие игры с ийи-тальской хоккейной командой.

"Наша школа одна из лучших в республике, по мини-футболу, например, наши лицеисты играли даже с командами Сибири. 80% выпускников поступают в лучшие медицинские ВУЗы страны и становятся замечательными врачами," - рассказывает заместитель по воспитательной работе Айдын Монгуш.

В ближайших планах у руководства школы переделать неиспользуемые гаражи под спортивные залы. Аграрный лицей был открыт в 2003 году на базе старого здания геологов в Сукпаке. Большая дворовая территория позволяет школе иметь даже свое фермерство с коровами.

Эрес Монгуш ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото автора

Аналитика и мнения